?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 November 2014 @ 07:08 pm
20 лет  
Originally posted by [personal profile] atytarenko at 20 лет
Originally posted by [personal profile] zulikhan at 20 лет


Чуть больше, чем через неделю, исполняется 20 лет со дня нападения Российской Федерации на Чеченскую Республику Ичкерия.
Скорее всего, 26-го меня уже не будет на связи, поэтому напишу сейчас. Пока у меня есть время - очень важное хочу сказать, самое главное.


Я хочу сказать, что ничего не изменилось.
Украинцы думают, что эта война, которую Россия ведет против Украины руками "ополченцев", "добровольцев" и "невидимок" (РДГ и прочие спецы из кадровых российских военных) - что-то новенькое. Что это какая-то неслыханная и невиданная прежде подлость.
Что подлость - факт. Но слыханная и виданная.
В тот раз они тоже закосили под "чеченскую оппозицию" - организовали ее, вооружили, придали к ней российских кадровых военных. Ну, более грубо и бездарно. Первый блин комом. Кроме того, русским значительно труднее притворяться чеченцами, чем украинцами. А украинцев проще объявить русскими, чем чеченцев. Поэтому "закос" продолжался недолго, и война стала открытой.

Я хочу сказать, что Ельцин, над временами которого сейчас издеваются россияне, считая его слабаком - "где любимый наш, потешный, царь гороховый Борис" (с) - отличался от Путина только тем, что пил больше водки. Все российские правители больны шовинизмом и империализмом, все они друг друга стоят.

Я хочу сказать, что меня уже достали вопросом, что мы, вайнахи (а нас здесь сейчас воюет уже довольно много), делаем на чужой земле и т.д.
Земля-то, может, и чужая, да война - наша. Наш фронт, наша борьба, за нашу землю - здесь. Если агрессивный сосед с целью расширить свою территорию сжег ваш дом - неужели не будете мешать ему сжигать дома других соседей?

Это не просто возвращение долгов Украине - за Сашу Билого и остальных. Тысячу раз прав был Сашко (пальцы тянутся набрать "шахид, иншаАллах", но он, к сожалению, не был мусульманином), когда говорил: "Пока мы связываем России руки на Кавказе, она не полезет в Крым". Тем, что в Украине успело вырасти молодое поколение, способное по возрасту держать в руках оружие и не отравленное имперской пропагандой - наша заслуга, и только наша. Те украинцы, которые поумнее, это понимают.

Не государство, конечно. Государство Украина по отношению к своим воинам ведет себя чудовищно. Тех, которые воевали за интересы Украины в 90-е, оно много лет пыталось за это посадить (сравните с отношением России к ее "добровольцам"). Сегодняшних, воюющих уже на украинской земле, не снабжают, гробят в котлах, подделывают документы, согласно которым они не воюют, а служат на мирной территории и гибнут в ДТП во время выездов на полигон - чтобы приуменьшить потери и не платить компенсации семьям.

Что еще? Мы воюем. В окопах не сидим, больше партизаним. Успехи есть, но, конечно, хотелось бы больших. Товарища, брата на днях потеряли. Он был мусульманином - шахид иншаАллах...

Мы одного возраста со многими здешними сослуживцами. Но наша война началась на 20 лет раньше.


This entry was originally posted at http://lastvepryk.dreamwidth.org/92465.html. Please comment there using OpenID.